Централизованное отделение обезболивания

Централизованное отделение обезболивания является структурным функциональным подразделением Республиканского клинического онкологического диспансера, обеспечивающим предоперационная премедикацию и текущее обезболивание по медицинским показаниям пациентов. Отделение создано в июне 2015 года. В отделение трудятся процедурные медицинские сестры.

Боль – первейший из симптомов прогрессирования болезни в онкологии. Несмотря на однозначный прогноз, больной при онкологии нуждается в адекватном обезболивании с целью предотвращения действия боли на физическое, психическое и моральное состояние пациента и как можно более долгого сохранения его социальной активности.

МЕТОДЫ ОБЕЗБОЛИВАНИЯ

Медицинская помощь оказывается в экстренной, неотложной и плановой формах, и включает такие медицинские манипуляции как инъекции, пероральный прием, применение терапевтических трансдермальных форм обезболивания, целью которых является профилактика и лечение боли и болезненных ощущений, купирование и профилактика психотических расстройств у пациентов. Дозы назначают в индивидуальном порядке, по необходимости, их корректируют. При неэффективности препарата, его заменяют альтернативным средством соответствующей силы.

Качественное обезболивание позволяет значительно облегчить состояние пациента.