Прямой диалог между пациентами и врачами

30 августа  в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялся круглый стол пациентского сообщества АНО "Близкие люди" г. Чебоксары и докторов из онкологического диспансера.

В рамках круглого стола участники обсудили возможности современного здравоохранения, перемены, происходящие в маршрутизации при оказании медицинской помощи, и важность реабилитация.

Врачи простым и доступным языком рассказали про современные виды лечения онкологических заболеваний, о показаниях к терапии, возможных побочных эффектах и способах их преодоления, о современных подходах к лечению и реконструктивной пластической хирургии при раке молочной железы, важности психологической поддержки, реабилитации и  многом другом.

«Сегодня у нас состоялся очень важный прямой диалог, который позволил нам лучше понять друг друга, оценить проблемы и обсудить шаги, полезные как для врачей, так и, в первую очередь, для пациентов, - отметил заместитель главного врача по организационно-методической работе Александр Мыциков. - Общение  в непринужденной атмосфере дает возможность пациентам узнать всю интересующую их информацию».

Кроме того, для участников круглого стола выступили представители страховой компании Чувашия-Мед.

Завершилось мероприятие неформальным общением, дополнительными вопросами и обменом мнениями.

«Мы очень благодарны докторам, что они после трудового дня, выделили время и пришли на встречу! – поблагодарила организатор мероприятия  Елена Хрусцелевская. - Атмосфера была очень теплая, душевная, позитивная! Все пациенты получили ответы, кого-то проконсультировали и решили вопросы после встречи. И очень приятно видеть, когда у докторов так горят глаза! Спасибо за Ваш труд!!! Наше сообщество "Близкие люди" всегда готово к сотрудничеству!»

31 августа 2022