Пресс-центр

С момента запуска в работу на новом линейном ускорителе выполнено более 6000 процедур

В конце 2020 г. в Республиканский клинический онкологический диспансер в рамках региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение»  поступил новый линейный ускоритель Varian Clinac IX System.

В течение 6 месяцев велась работа по установке комплекса и обучению персонала. В 11 июня 2021 г. ускоритель запущен в работу.

Это медицинская техника широкого применения, с помощью которой можно лечить злокачественные новообразования практически любой локализации.

Преимуществом линейного ускорителя является его сверхвысокая точность облучения, здоровые ткани практически не затрагиваются, что сводит к минимуму его негативные последствия. С системой возможно полностью контролировать положение пациента и отслеживать опухоль  в реальном времени.

Всего за период работы на линейном ускорителе Varian Clinac IX System проведено 6539 процедур.

За полгода на новом комплексе 255 пациентов получили 3Д Конформную лучевую терапию, 3 пациента — облучение с синхронизацией дыхания. Облучение под визуальным контролем получили 355 пациентов, а с использованием фиксирующих устройств - 255.

«Очень радует, что такие современные и совершенные аппараты работают в Чувашской Республике», - поделился впечатлениями Алексей, пациент, получающий лучевую терапию в онкодиспансере.



05 января 2022
13:00
Распечатать
Поделиться