Пресс-центр

Специалисты диспансера осмотрели жителей Яльчикского района

Основными целями федерального проекта "Борба с онкологическими заболеваниями"  национального проекта «Здравоохранение» является повышение эффективности онкологической службы и ее доступности. Специалисты диспансера осуществляют выезды в медицинские организации, что является частью масштабной работы по снижению смертности от злокачественных новообразований и повышению их ранней диагностики.

31 августа врачебно-сестринская бригада онкологического диспансера провела выездной прием в Яльчикской центральной районной больнице.

155 пациентов прошли осмотры специалистов-онкологов, двое из которых с подозрением на ЗНО направлены в Республиканский онкодиспансер на дообследование.

В составе бригады также работал врач ультразвуковой диагностики, который обследовал 30 человек.

Кроме того, медицинский психолог диспансера прочла лекцию на тему: «Нейропсихологический техники для улучшения когнитивных функций» и провела обучение по самообследованию молочных желез для женщин.

«Сегодня мне представилась  возможность пройти обследование и получить консультацию специалистов, не выезжая в Республиканский онкодиспансер. Очень удобно: за одно посещение районной больницы была возможность сделать маммографию, пройти ультрозвуковое исследование, пройти осмотр республиканских специалистов», - делится впечатлениями пациентка А.

Работа выездных врачебных бригад призвана обеспечить доступной квалифицированной медицинской помощью жителей отдаленных районов. Важно, что помощь не ограничивается только консультациями и рекомендациями. В случае необходимости, по показаниям пациенты получают направления на обследование и лечение в республиканский диспансер, в том числе, и для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

"Такая форма работы не только удобна для жителей сел и деревень, но и эффективна в плане улучшения ранней диагностики онкологических заболеваний, а это одно из приоритетных направлений Национального проекта "Здравоохранение»",- отмечает  главный врач Яльчикской районной больницы Надежда Уркова.

Статья подготовлена с использованием материала с сайта https://yalchiki-crb.med.cap.ru/ 



31 августа 2021
22:31
Распечатать
Поделиться