Акция "Дни здоровья на предприятиях", расширяет свои границы, охватывая все больше организаций республики

Очередной выезд по профилактике онкологических заболеваний прошел на базе ООО «ПК «Чебоксарский Агрегатный завод».

С раннего утра сотрудницам предоставлена возможность пройти обследование на передвижном рентгенологическом маммологическом комплексе Республиканского онкодиспансера.

«Мне 47 лет и я раз в три года стараюсь проходить маммографию.  Считаю легче ежегодно проходить осмотр, чем потом бороться с последствиями. Хорошо, что организуют подобные выезды специалистов на территории предприятия, это очень экономит личное время работника, удобно, не надо стоят в очередях», - прокомментировала Валентина, одна из женщин, прошедшая обследование.

Всего обследование современным цифровым маммографом прошли 54 работницы завода.

Гостями в этот день стали заместитель главного врача Республиканского онкологического диспансера по организационно-методической работе Александр Мыциков, медицинский психолог Ольга Шумилина, а также представитель Союза женщин Чувашии Вера Овчинникова.

Александр Витальевич прочел работникам завода лекцию о профилактике онкологических заболеваний. Обратил внимание на необходимость вакцинации от коронавирусной  инфекции: «Прививаться должны все, в том числе онкологические пациенты, завершившие специальное лечение и находящиеся в стабильном состоянии, а также их родственники. Вакцинирование близких способствует уменьшению рисков пациентов заразиться короновирусом».

Медицинский психолог Ольга Шумилина дала практические советы по самообследованию молочных желез.

«Без отрыва от производства нас проверили, просветили. Теперь мы знаем, как проводить самообследование, знаем, как это важно. В очередной раз врачи подчеркнули важность вакцинации от короновирусной инфекции. Очень понравилось. Спасибо, что приехали!», - сказала художник - постановщик ДК «Агрегатный завод» Юлия.

Подобные мероприятия позволяют предупредить заболевание, помогают осознать, как ценно здоровье людей. Очень важно быть внимательным к себе. Если человек любит себя, заботиться о своем здоровье, значит он любит своих близких.

16 июня 2021