Более 35 лет Альбина Тихонова работает в Республиканском клиническом онкологическом диспансера в должности операционной сестры

Альбина Григорьевна, родилась в городе Канаш Чувашской Республики. Закончила Канашское медицинское училище.

«Во время практических занятий в училище нас повели в операционный блок, - поделилась воспоминаниями Альбина Григорьевна. – Я была очень удивлена тем, что увидела – белые простыни, все вокруг красивое и чистое. Мне казалось, что здесь могут работать только избранные люди».

И по случайному стечению обстоятельств, через несколько лет она сама стала операционной сестрой.

«Я, будучи молодой девушкой, окончившей медицинское училище, 1 августа 1985 г. прибыла по направлению в г.Чебоксары в онкологический диспансер. В то время главным врачом был Валентин Иванович Кузьмин.

Старшая медицинская сестра операционного блока Галина Николаевна определила судьбу молодого специалиста.

«Нас было три девочки, - продолжила рассказ Альбина Григорьевна. - Одну из нас направили в гинекологическое отделение, другую – в лабораторию, меня – старшая медицинская сестра забрала в операционный блок. С этого момента и по сегодняшний день, вот уже почти 36 лет, я работаю в особой профессии – операционная сестра».

Молодого специалиста не напугали условия, при которых приходилось работать в первое время.

«Общежития у диспансера не было. Несколько месяцев пришлось жить в палате гинекологического отделения. Затем нас поселили в общежитии строительной больницы.

Колоссальные изменения произошли в операционном блоке за прошедшие 35 лет. Произошло полное обновление оборудования, инструментов и самого отделения в целом».

В 2020 г. в операционный блок Республиканского онкологического диспансера, в рамках национального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями»,  поступило более 10 единиц оборудования.

10 июня 2021