Пресс-центр

Профессиональный рост медицинских работников невозможен без постоянного обучения

Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами — одна из приоритетных задач национального проекта «Здравоохранение».

К основным задачам проекта относится, в том числе создание условий для профессионального роста медицинских работников и повышения их уровня знаний и навыков.

Профессиональный рост невозможен без постоянного обучения медицинских специалистов.

Очередное обучение прошли сотрудники отделения анестезиологии-реанимации, которые приняли участие в форуме анестезиологов-реаниматологов России (ФАРР-2021), прошедшем с 9 по 11 октября в г. Москва.

В рамках Форума проведены российские и международные образовательные мероприятия, научные секции и круглые столы, симпозиумы и мастер-классы, посвящённые обсуждению многообразных аспектов анестезиологии и реаниматологии.

В ходе его заседаний были обсуждены общие вопросы анестезиологии и интенсивной терапии, современные аспекты респираторной поддержки и дыхательной недостаточности, методы лечения острой и хронической боли, амбулаторной и регионарной анестезии, частные вопросы анестезии и интенсивной терапии в акушерстве, педиатрии, кардиологии и неврологии, реабилитации, современные методы мониторинга гемодинамики в периоперационном периоде и в отделениях интенсивной терапии, ведение пациентов с инфекцией и сепсисом, особенности организации анестезиолого-реанимационной службы, вопросы последипломной подготовки специалистов в анестезиологии и реаниматологии и многое другое.

Справочно. В 2020 году в Республиканском онкодиспансере повысили свою квалификацию 147 человек:

  • 12 сотрудников прошли обучение в ведущих медицинских организациях РФ, из них 4 - в национальных медицинских исследовательских центрах;
  • 66 специалистов участвовали во всероссийских форумах, школах;
  • 17 врачей и 12 средних медицинских работников прошли циклы профессиональной переподготовки по различным специальностям.


12 октября 2021
09:55
Распечатать
Поделиться