Пресс-центр

В Чувашской Республике продолжается реализация регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями»

В рамках проекта Республиканский клинический онкологический диспансер оснащается новым оборудованием для диагностики и лечения онкологических заболеваний.

Благодаря чему пациентам доступна высокоточная диагностика, а онкологи могут выполнять современные и высокотехнологичные и операции.

В первый год реализации проекта в помощь врачам поступили новые видеоэндоскопические комплексы для гастро- и колоноскопии, эндовидеоскопические комплексы для выполнения торакальных и гинекологических операций, специализированный мультиспиральный компьютерный томограф, магнитно-резонансный томограф, ультразвуковой аппарат, наркозно-дыхательный аппарат, современный цифровой сканер гистологических образцов и др.

Благодаря дополнительному финансированию национального проекта «Здравоохранение» сегодня врачам доступно абсолютное большинство лекарственных препаратов, которые используются в мире для лечения онкозаболеваний.

В настоящее время в радиологическом корпусе онкодиспансера идут подготовительные работы для установки комплекса оборудования для лучевой терапии - одного из ключевых методов лечения онкологических заболеваний.

В регионе формируется сеть Центров амбулаторной онкологической помощи. Открыто два из четырех в Канаше и Чебоксарах.

Новейшее оборудование в сочетании с современными технологиями и высокой квалификацией врачей позволяют добиваться хороших результатов в лечении онкологических заболеваний.

Проект направлен на повышение качества оказания медицинской помощи онкологическим пациентам и снижение смертности населения от злокачественных новообразований. Особое внимание уделяется ранней диагностике онкологических заболеваний – важнейшему фактору успешного лечения.

Проводимые в Чувашской Республике мероприятия позволили увеличить показатель диагностики злокачественных опухолей на I-II стадии до 56%. Отмечена положительная тенденция в увеличении «пятилетней выживаемости» онкобольных и снижении одногодичной летальности.

Смертность от злокачественных новообразований снизилась со 148,6 до 148,4 на 100 тыс. населения.

Главная цель национального проекта «Здравоохранение» — сохранение жизней и здоровья людей.



25 ноября 2020
10:54
Распечатать
Поделиться