Пресс-центр

Старшая операционная медицинская сестра Евгения Петрова: скандинавская ходьба – это мой образ жизни

Сегодня на улицах городов все чаще можно встретить бодро шагающих людей с палками. Эти люди - приверженцы стремительно набирающего в последние годы обороты оздоровительного движения - скандинавской ходьбы.

Старшая операционная сестра онкологического диспансера Евгения Петрова начала заниматься скандинавской ходьбой три года назад.  Как отмечает сама женщина, скандинавская ходьба помогла ей спасти себя.

«Я работаю операционной сестрой более 20 лет. В основном на больших операциях. Тяжелая работа стала причиной ухудшения здоровья»,  - рассказывает Евгения Владимировна. - «Вместо уныния и страха пришло осознание, что нужно действовать и менять образ жизни».

Любимую работу медицинская  сестра не оставила. Сейчас она руководит коллективом медицинских сестер оперблока и по необходимости приходит на подмогу хирургам за операционный стол. А чтобы помочь организму быть в тонусе, медицинская сестра начала ходить. Технику скандинавской ходьбы специалист изучила самостоятельно, только после этого приобрела палки.

В день Евгения Петрова проходит больше 20 тысяч шагов. «Скандинавская ходьба стала для меня образом жизни. Не важно, куда я иду я всегда беру с собой палки. Отдельно, придя с работы, и пойти заниматься не всегда хватает сил и времени. Мне удобно заниматься по дороге на работу и обратно. У меня появилась спортивная одежда. На предложения мужа «подвезти до работы или с работы» я выбираю дорогу пешком», - признается медсестра.

Путь от дома  до работы специалист проходит за 50 минут. По словам Евгении Владимировны, занимаясь скандинавской ходьбой, получает не только физическую нагрузку, возможность поддержать себя в спортивном тонусе, но и эстетическое удовольствие от единения с природой.

Для большего эффекта к скандинавской ходьбе медсестра добавила правильное питание. Результат – минус 20 килограмм лишнего веса. – «Раньше, что бы выглядеть стройнее, мне нужно было одеть каблуки, сейчас, чтобы выглядеть стройнее мне нужно взять с собой палки».

Родные здоровую привычку Евгении Владимировны поддержали. «Глядя на меня супруг начал ходить пешком, свекровь тоже купила скандинавские палки».

Несмотря на кажущуюся простоту, скандинавская ходьба очень полезна для всего организма. Ее важнейшая особенность состоит в том, что она комплексно воздействует на организм и здоровье человека - участвуют мышцы ног, рук, спины, брюшного пресса, а также суставы рук и ног, за счет чего происходит их укрепление.

Скандинавская ходьба - это отличная возможность поддерживать в тонусе мышцы тела, сжигать калории, улучшить осанку, избавится от стресса.

И, главное, скандинавская ходьба доступна каждому. Фраза «скандинавская ходьба только для пенсионеров» - это миф! И наша героиня сама лично в этом убедилась.



28 августа 2020
13:24
Распечатать
Поделиться