Пресс-центр

Школы пациентов онкологического диспансера вновь приглашают слушателей на лекции

25 августа в онкологическом диспансере прошла Школа для пациентов, получающих химиотерапию.

С полезной информацией перед слушателями выступил врач - онколог отделения противоопухолевой лекарственной терапии Александр Иванов.

Как отметил врач, противоопухолевая лекарственная терапия – это один из видов лечения злокачественных опухолей. К ней относится химиотерапия, гормональная терапия, иммунотерапия, терапия, направленная на укрепление костной ткани, а также таргетная терапия. Противоопухолевая лекарственная терапия может назначаться до операции, для того, чтобы уменьшить размер опухоли, после операции, чтобы уничтожить микрометастазы и с лечебной целью.

«Доза лекарственного препарата строго рассчитывается на каждого пациента. Количество курсов химиотерапии зависит от заболевания, локализации и стадии опухолевого процесса и цели противоопухолевого лечения», - подчеркнул специалист.

Любое противоопухолевое лечение может сопровождаться побочными и нежелательными явлениями. Александр Николаевич дал рекомендации, как минимизировать возможные проявления осложнений и сохранить привычный, комфортный образ жизни, а также ответил на вопросы слушателей, касающиеся схем лечения, разновидностей противоопухолевых препаратов и другие.

В ходе Школы также выступили специалисты отделения реабилитации. Врач по лечебной физкультуре Екатерина Павлова рассказала о методах реабилитации. Медицинский психолог Инна Васильева дала практические советы, как справиться с эмоциональными переживаниями и легче перенести период лечения. Специалист по социальной работе Татьяна Федорова рассказала о порядке оформления инвалидности, социальных льготах и гарантиях при их оформлении.

Мероприятие прошло с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.



26 августа 2020
11:47
Распечатать
Поделиться