Пресс-центр

О работе онкологического диспансера на период пандемии коронавируса

Уважаемые пациенты!

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции Минздравом Чувашии введен временный порядок работы медорганизаций, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных и стационарных условиях.

Республиканский клинический онкологический диспансер продолжает оказывать специализированную онкологическую помощь. Пациенты получают лечение в полном объеме. В учреждении усилены меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

В дневном стационаре, приемно-диагностическом отделении всем поступающим пациентам сотрудники измеряют температуру, осматривают внешнее состояние.

На входе в поликлинику администратор также измеряет температуру всем посетителям и предлагает обработку рук антисептиком.

Работники отделения сервисной уборки при проведении дезинфекционных мероприятий особое внимание уделяют обработке контактных поверхностей во всех помещениях в течение дня: дверных ручек, поручней на лестничных площадках, включателей и выключателей света.

Во всех отделениях установлены дозаторы с антисептиками для обработки рук пациентов. Приняты дополнительные меры по ограничению посещений больных в стационарах.

Медицинские работники прошли дополнительный инструктаж по гигиенической обработке рук.

С 1 апреля приостановлено предоставление платных медицинских услуг. Операции по поводу доброкачественных опухолей в условиях дневного стационара переносятся до особого распоряжения.

Приостановлено проведение Дней открытых дверей, выездов мобильных бригад и передвижных маммографических комплексов в районы Чувашии.

В целях сохранения вашего здоровья и здоровья окружающих, а также для реализации мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции COVID-19 и обеспечения проведения комплекса мероприятий, введенных на территории Чувашской Республики, просим пациентов соблюдать профилактические мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции.

Онкологические пациенты в особой группе риска, тяжелого течения болезни COVID-19, вызванной коронавирусом, поэтому важно соблюдать меры предосторожности для снижения риска заражения. Для поездок в республиканский онкологический диспансер не использовать общественный транспорт, носить индивидуальные средства защиты – маски, перчатки, пользоваться антисептиками. И при малейших признаках заболевания вызывать врача на дом. Количество сопровождающих пациента просим ограничить до 1 человека.

Берегите себя и своих близких!


Памятка для пациентов на период пандемии коронавируса



29 июля 2020
10:00
Распечатать
Поделиться