Пресс-центр

Онкологи разработают российские клинические рекомендации по лечению онкопациентов с COVID-19

Российскими специалистами будут разработаны собственные клинические рекомендации по лечению онкологических пациентов с коронавирусной инфекцией.

С учетом полученного опыта лечения онкопациентов с COVID-19 работа медицинских учреждений по профилю «онкология» будет реорганизована. Об этом сказал генеральный директор НМИЦ радиологии, главный внештатный онколог Минздрава академик РАН Андрей Каприн на VI Петербургском международном онкологическом форуме «Белые ночи 2020» 25 июня.

Он пояснил, что такое решение обусловлено сложностями с интерпретацией и внедрением соответствующих европейских клинических рекомендаций в российскую практику. Географические особенности страны, организация онкологической службы, своеобразие распространения инфекции в каждом регионе дают совершенно особую структуру заболеваемости и смертности.

Каприн сообщил также, что с учетом полученного за время пандемии опыта будет реорганизована работа медучреждений онкологического профиля. Он обратился к коллегам в регионах с просьбой сохранить обсервационные отделения в клиниках, принимавших больных с COVID-19, обеспечить их готовность к работе и резерв сотрудников.

Главный онколог призвал увеличить количество телеконсультаций. По его мнению, необходимо активизировать их не только в формате врач-врач, но и пациент-врач. Это особенно важно в условиях, когда многим больным сложно доехать до медучреждения, отметил он.



26 июня 2020
19:00
Распечатать
Поделиться