Пресс-центр

Накануне Дня медицинского работника лучшим специалистам Чувашии вручили награды

Сотрудникам более 60-ти медучреждений республики присвоили звания заслуженных врачей и работников здравоохранения. Врио Главы Чувашии Олег Николаев наградил медиков медалями к 100-летию автономии.

В Республиканском онкодиспансере Александра Волкова работает уже больше 40 лет. В детстве она совсем не боялась врачей, наоборот, сама мечтала стать доктором. Сначала медицинский колледж, затем университет. После его окончания попала в отделение анестезиологии-реаниматологии, где трудится и по сей день. В сутки Александра Волкова готовит к операции около десяти пациентов. Несмотря на сложность работы и ненормированный график, женщина признается, что за всю жизнь ей ни разу не хотелось сменить профессию. 

- Сложно,наверное, снять психологический стресс, настроить его на операцию. Потому что от этого зависит и сам ход операции, оперативного вмешательства и выздоровления, то есть послеоперационный период. Это играет очень большую роль, - рассказала врач-анестезиолог-реаниматолог Александра Волкова.

Для коллег Александра Степановна не просто ценный сотрудник, но и опытный наставник. Здесь ее любят и уважают. Ведь за десятки лет работы она  взрастила не одно поколение анестезиологов, говорят в диспансере.

Ко дню медицинского работника Александре Волковой, наряду с другим врачами республики, вручили памятные медали в честь 100-летия образования Чувашской автономии за заслуги в области здравоохранения. Награждение прошло в режиме онлайн. С профессиональным праздником медиков поздравил врио Главы Чувашии Олег Николаев.

- Этот год мы встречаем уже в другом обличии. Уже не в халатах, а в комбинезонах, костюмах, в масках. И с этим испытанием работники здравоохранения очень здорово, самоотверженно справляются. Помогают людям в тяжелых ситуациях. И за это вам огромное сердечное спасибо, - рассказал врио Главы Чувашии Олег Николаев.

За многолетний добросовестный труд и вклад в развитие медицины Чувашии лучшим специалистам были присвоены звания заслуженных врачей и работников здравоохранения. 

 

Анна Давыдова, Никита Углев, Семен Антонов



22 июня 2020
08:16
Распечатать
Поделиться