Пресс-центр

В Минздраве на брифинге обсудили возможность выхода на первый этап снятия ограничений в Чувашии

16 июня министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов ответил на вопросы журналистов о принимаемых мерах по борьбе с новой коронавирусной инфекцией в регионе, защите здоровья граждан и оказании помощи заболевшим.

Министр пояснил, что при выполнении трех показателей станет возможным выйти на первый этап смягчения ограничений в Чувашии. Первый показатель – это коэффицент распространения инфекции, который в течение нескольких дней остается на нужном уровне – менее 1 при нормативе до 1, второй показатель – это количество тестирования на 100 тыс. населения, который в республике остается на высоком уровне. Чувашия по этому показателю является одним из лучших регионов в России. И третий показатель – процент свободного коечного фонда.

Напомним, на заседании оперативного штаба врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев поручил провести анализ госпитализированных пациентов в медицинских организациях в соответствии со всеми критериями Минздрава России, ускорить процесс проведения тестирований на COVID-19. В настоящее время объем запланированных тестирований выполняется своевременно и результаты доводятся до медорганизаций, что позволяет ускорить принятие решения о выписке выздоровевших пациентов.

«На сегодня количество выздоровевших пациентов от общего числа заболевших превышает 50 %, это говорит о том, что при проведении такой же активной работы, в ближайшее время мы сможем достичь третьего показателя и выйти на первый этап снятия ограничений. Однако выписка пациентов возможна только при получении отрицательного результата на COVID-19 и соответствующего состояние здоровья пациентов», - отметил Владимир Геннадьевич.

На брифинге также обсудили вопросы работы стационаров на дому, ковидных центров, оказания плановой и экстренной помощи нуждающимся пациентам, выплат медицинским работникам.



16 июня 2020
16:05
Распечатать
Поделиться