Глава ФОМС: объем оказания медпомощи пациентам с онкозаболеваниями в 2020 году увеличился

Об этом свидетельствуют результаты мониторинга заболеваемости и смертности по классам МКБ-10, проведенного Фондом обязательного медицинского страхования

Объем оказания медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями в 2020 году увеличился по сравнению с прошлым годом. Об этом в ходе заседания комитета Совета Федерации по социальной политике заявила председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Елена Чернякова, передают РИА Новости. Чернякова уточнила, что фонд ведет мониторинг заболеваемости и смертности по классам МКБ-10 (Международная классификация болезней) в части онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также заболеваний органов дыхания, пищеварения и нервной системы.

"По результатам данного мониторинга, если говорить по онкологии, то учитывая, во-первых, увеличение объема финансирования в 2020 году, и в целом, по количеству случаев по сравнению с 2019 годом, мы видим не только снижение, мы видим достаточно серьезный рост в объемах оказания медицинской помощи пациентам с онкологией", - сказала председатель ФОМС.