Пресс-центр

Медицинское обслуживание без барьеров

Cоздание безбарьерной среды для инвалидов и маломобильных граждан объявлено государством одной из важных задач.

На протяжении последних лет в онкологическом диспансере проводится поэтапное создание условий для людей с ограниченными возможностями, оснащение подразделений учреждения различными видами доступности. 

Для облегчения доступа входы в здания диспансера оборудованы пандусами. Имеется  пассажирские и грузовые лифты. По необходимости пациентам предоставляются кресла-каталки.

Для маломобильных групп населения оборудованы санитарные комнаты, отвечающие необходимым стандартам. Предусмотрено отсутствие порогов в дверных проемах. Установлены дополнительные перила.

Возле корпусов предусмотрена автомобильная парковка для лиц с ограниченными возможностями.

На входе в поликлинику появилась кнопка вызова персонала, нажав которую сигнал поступает к администратору, который выходит на помощь пациенту.

В поликлинике работает система управления электронной очередью. С помощью вывода информации на электронное табло, отображающее текущее состояние очереди, позволяет людям с нарушениями слуха оперативно получить информацию визуальным способом, а акустическая система позволяет посетителям услышать о том, что подошло время его приема.



13 мая 2020
14:45
Распечатать
Поделиться