Пресс-центр

Строительство второго радиологического корпуса РКОД будет включено в Республиканскую адресную инвестиционную программу

2 апреля врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев провел совещание по вопросу включения объектов капитального строительства в республиканскую адресную инвестиционную программу на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Рассмотрено предложение Минздрава Чувашии о строительстве второго радиологического корпуса Республиканского клинического онкологического диспансера. По словам министра здравоохранения Чувашской Республики Владимира Степанова, в республике сохраняется рост заболеваемости населения онкологической патологией. В этой связи увеличивается потребность пациентов в проведении комбинированного (химиотерапевтического и радиотерапевтического) лечения. Дополнительный радиологический корпус, оборудованный высокотехнологичным оборудованием, позволит внедрить новые и усовершенствовать имеющиеся методики лечения, что будет способствовать снижению смертности и увеличению продолжительности жизни онкологических пациентов.

«Проект важный и нужный. Надо его однозначно включать в инвестиционную программу. Будем над ним работать. Перспективы реализации проекта понятны и, самое главное, есть поддержка федерального уровня. По итогам прошедшей встречи в Москве могу сказать, что руководство Минздрава России в целом поддерживает реализацию этого проекта в Чувашской Республике с учетом той базы, которая у нас уже есть», – отметил Олег Николаев.