Пресс-центр

В Чувашии открылся второй Центр амбулаторной онкологической помощи

В рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» и с целью повышения доступности онкологической помощи населению в Центральной городской больнице открылся Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП).

Центр организован на базе новой многопрофильной поликлиники №2 по адресу пр.Ленина, 12. Это по счету второй ЦАОП в республике и обслуживает прикрепленное население к Центральной городской больнице, Первой Чебоксарской городской больнице им.П.Н.Осипова и Второй городской больнице г.Чебоксары. Обще количество обслуживаемого населения составляет 164 000 человек.

Основная цель Центра амбулаторной онкологической помощи - повышение качества онкологической помощи, сокращение сроков диагностики злокачественных новообразований. Специалисты ЦАОП также будут проводить диспансерное наблюдение онкологических пациентов, оказывать консультативную, диагностическую, лечебную помощь, в том числе паллиативную медицинскую помощь, включая противоболевую терапию.

В просторных светлых кабинетах и палатах Центра созданы все условия для комфортного ожидания и пребывания пациентов. Для обеспечения его деятельности будут использоваться возможности лечебно-диагностических служб и вспомогательных кабинетов новой многопрофильной поликлиники. Это — цифровые маммографический и флюорографический аппараты, рентгендиагностический комплекс, компьютерный томограф, видеоэндоскопическая система, УЗИ аппараты экспертного класса, клинико-диагностическая лаборатория и врачи-специалисты разных профилей.

В Центре пациентов принимают по направлению врачей терапевтов и врачей общей практики по предварительной записи.

Открытие Центра амбулаторной онкологической помощи в центре города позволит за короткое время получить медицинскую помощь больным с онкологическими заболеваниями в амбулаторных условиях и условиях дневного стационара.



13 марта 2020
16:34
Распечатать
Поделиться