Пресс-центр

Онкологический диспансер – бронзовый призер республиканского конкурса на лучшую практику внедрения и развития наставничества

8 октября в Доме Правительства подвели итоги республиканского конкурса среди организаций Чувашской Республики на определение лучшей практики внедрения и развития наставничества.

Решением экспертной комиссии победителем республиканского конкурса среди организаций на определение лучшей практики внедрения и развития наставничества признан Комплексный центр социального обслуживания населения г. Чебоксары. Второе место заняла средняя общеобразовательная школа № 12 города Новочебоксарска. Третье место присудили Республиканскому клиническому онкологическому диспансеру. Глава Чувашской РеспубликиОлег Николаев вручил победителю и призерам дипломы и ценные призы.

Руководитель региона отметил, что тему наставничества уже несколько лет поддерживает и призывает развивать Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

«Есть соответствующее решение Правительства Российской Федерации, чтобы институт наставничества поступательно внедрялся в нашу деятельность. В этой связи хочется сказать, что Чувашская Республика активно включилась в реализацию этого направления. Институт наставничества последовательно в нашем регионе поддерживается и популяризируется с 2016 года», – напомнил он.

Грамотная помощь наставника, по его словам, взаимодействие молодых специалистов с людьми, состоявшимися в профессии, позволяет достигать лучших результатов.

Отметим, проект по наставничеству в онкологическом диспансере реализуется четвертый год.  Опытные наставники помогают молодым специалистам разобраться в неизвестной обстановке, войти в курс дела основных требований выполнения возложенных обязанностей и раскрыть способности и потенциал возможностей. Основной упор делается на развитие практических умений.

Механизмом развития наставничества стало внедрение стандартных операционных процедур (СОП) - оформленные пошаговые инструкции, четкие алгоритмы выполнения рабочих процедур. С внедрением СОП образовалась методическая база для организации наставничества, появились предпосылки для перевода наставничества в организованное русло. Методическая и психологическая подготовка наставников проходит с участием психологов. Для наставников в диспансере проводятся тренинги, семинары, конференции на различные темы.

Результатом проекта стало снижение количества увольнений сотрудников в первые три месяца работы, снижение коэффициента текучести,  снижение издержек по поиску нового персонала.

 

С использованием материалов с сайта Администрации Главы Чувашской Республики



09 октября 2020
08:11
Распечатать
Поделиться