Пресс-центр

Высокая точность и оперативность исследований. В клинико-диагностическую лабораторию поступило новое оборудование

В клинико-диагностическую лабораторию онкологического диспансера, в рамках реализации программы «Борьба с онкологическим заболеваниями» Национального проекта «Здравоохранение» поступил современный  автоматический гематологический анализатор. Специалисты лаборатории после обучения уже приступили к работе на новом оборудовании.

По словам заведующей лабораторией Елены Федотовой, новый прибор оснащен дополнительной функцией и предназначен не только для количественного и качественного исследования клеток крови, но и позволяет исследовать малоклеточные биологические жидкости, например, спинномозговую жидкость. Такие анализы необходимы при диагностике лимфом, назначении химио- и лучевой терапии и контроля во время их прохождения.

Одними из главных плюсов нового аппарата являются его высокая точность и оперативность. От этого, в свою очередь, зависят правильный диагноз и успешное лечение.

Отметим, в клинико-диагностической лаборатории онкологического диспансера выполняется полный спектр исследований, который позволяет не только диагностировать заболевания, но и проводить мониторинг терапии, осуществлять контроль лечения. Ежегодно в лаборатории выполняется около 1,2 млн. анализов.



07 октября 2020
17:06
Распечатать
Поделиться