Пресс-центр

Обмен опытом с Тверским областным клинический онкологический диспансером

29 августа онкологический диспансер с визитом по обмену опытом приехала заведующая поликлиническим отделением ГБУЗ «ТОКОД» Ирина Евстигнеева. Как представитель онкологической службы Тверской области Ирина Евстигнеева особое внимание обратила на маршрутизацию онкологических пациентов в пределах Республики. Совместно с заведующей поликлиническим отделением Татьяной Старостиной были рассмотрены положительные аспекты телемедицинских консультаций, распределение потока первичных пациентов путем взаимодействия с врачами онкологами в районах Республики.

Заведующая отделением паллиативной медицинской помощи Светлана Богатеева, предоставила информацию по работе с онкологическими пациентами паллиативного профиля, познакомила Ирину Евстигнееву с отделением, где создаются  условия для обеспечения оптимального качества жизни больных с онкологическими заболеваниями.

Особое внимание Ирина Евстигнеева обратила на отделение медицинской реабилитации, где на сегодняшний день активно развивается индивидуальный подход к каждому пациенту с учетом особенности заболевания и этапа лечения. На всех этапах противоопухолевого лечения пациентов с целью профилактики послеоперационных осложнений, ликвидации негативных последствий химио- и гормонотерапии, лучевой терапии, лечения сопутствующих заболеваний в отделении используются психологическая реабилитация, психокоррекциясоциальная реабилитация, массаж, лечебная физкультура

В отделении применяются физиотерапевтические процедуры: магнито-лазерная терапия, светотерапия, пневмомассаж, лимфодренаж, электротерапия, электросон, ТЭС-терапия, электростимуляция, лекарственный электрофорез, магнитотерапия,  КВЧ-терапия, аналог Хивамата (Элгос). В сопровождении заведующей отделением медицинской реабилитации Надеждой Шаржановой Ирина Евстигнеева познакомилась со всеми указанными направлениями.

Визит прошел в дружественной атмосфере обмена опытом. Со слов Ирины Евстигнеевой, онкологическая служба в Чувашской Республике находится на высоком уровне и многие методы работы заслуживают того, что бы их использовали в других регионах.



30 августа 2019
14:09
Распечатать
Поделиться