Пресс-центр

По итогам выездного приема онкологов у троих человека выявлено подозрение на злокачественное новообразование

5 июня выездная врачебно-сестринская бригада провела выездной прием в Козловской центральной больнице. Прием вела врач-онколог Анжела Харисова. Консультативную помощь доктора получили 33 человека, у 3 из них выявлено подозрение на злокачественное новообразование.

В день визита медицинский психолог диспансера Инна Васильева провела для населения мастер-класс по самообследованию молочных желез и рассказала о методах саморегуляции и совладания со стрессом

Такая форма работы не только удобна для жителей, но и эффективна в плане улучшения ранней диагностики онкологических заболеваний. А это одно из приоритетных направлений Национального проекта «Здравоохранение».

Кроме того, работа выездных врачебных бригад призвана обеспечить доступной квалифицированной медицинской помощью жителей отдаленных районов. Важно, что помощь не ограничивается только консультациями и рекомендациями. В случае необходимости, по показаниям пациенты получают направления на обследование и лечение в республиканский диспансер, в том числе, и для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.



06 июня 2019
14:58
Распечатать
Поделиться