Пресс-центр

25 мая специалисты онкодиспансера проведут день открытых дверей по проблемам щитовидной железы

Республиканский клинический онкологический диспансер продолжает активную работу, направленную на раннее выявление онкологических заболеваний и повышение онкологической настороженности населения.

В рамках профилактических мероприятий, в целях повышения доступности специализированной медицинской помощи населению, каждую четвертую субботу месяца в поликлинике онкологического диспансера проходит «День открытых дверей». Каждый из таких дней посвящен определенному заболеванию. Любой пациент имеет возможность без специального направления получить консультации высококвалифицированных онкологов, пройти необходимую диагностику и узнать о методах профилактики рака.

25 мая очередной субботний прием специалисты онкодиспансера посвятят предопухолевой и опухолевой патологии щитовидной железы.

Предварительная запись через электронную регистратуру (вкладка «День открытых дверей»). При себе необходимо иметь страховой медицинский полис и паспорт. Для более быстрого и эффективного принятия решения по тактике  лечения желательно приходить на прием к специалистам с результатми УЗИ щитовидной железы, анализами на гормоны ТТГ.

Прием будет проходить в Поликлинике онкологического диспансера (ул. Ф.Гладкова, 31) с 8 до 13 часов.

Рак щитовидной железы встречается у 2% пациентов. Заболевание считается относительно редким. Ежегодно в Чувашии около 70 человек сталкиваются этим диагнозом. Рак щитовидной железы, как и другие заболевания этого органа, является преимущественно женской патологией.

На первых этапах развития болезни она обычно протекает бессимптомно. Хотя некоторые признаки можно заметить при достаточном внимании. Это, например, возникновение узловатых уплотнений на поверхности железы. Поскольку железа близко прилегает к коже, то эти уплотнения обычно легко прощупать. Может также наблюдаться уплотнение и набухание лимфатических узлов, их болезненность. Все эти признаки являются поводом для обращения к врачу.

Также далеко не всякое уплотнение на шее является свидетельством злокачественной опухоли щитовидки. Уплотнения и узлы на щитовидной железе гораздо чаще (в 95% случаев) носят доброкачественный характер, однако провериться у врача будет совсем не лишним.

Как и при других заболеваниях, успех лечения рака щитовидной железы определяется стадией заболевания и своевременностью его выявления. Современные методы диагностики позволяют выявить рак на ранних этапах и вовремя начать лечение.

Для диагностики используются такие методы, как УЗИ, сцинтиграфия, компьютерная томография и МРТ, биопсия с последующим гистологическим исследованием тканей, анализ крови.



21 мая 2019
10:17
Распечатать
Поделиться