Пресс-центр

В ходе хирургического мастер-класса специалисты провели пациентке реконструкцию утраченной молочной железы

25 апреля в онкологическом диспансере прошла научно-практическая конференция, посвященная лечению рака молочной железы.

В программе мероприятия были запланированы хирургический мастер-класс по реконструктивно-пластическим операциям в онкомаммологии и выступления специалистов онкологов.

В операционной  технику проведения реконструкции утраченной молочной железы демонстрировал приглашенный гость - к.м.н., заведующий хирургическим отделением Нижегородского областного онкологического диспансера Алексей Воронцов.

Год назад пациентке 47 лет была выполнена радикальная мастэктомия по поводу рака молочной железы с одномоментной установкой экспандера.

«Сегодня мы провели отсроченный этап реконструкции, заменили экспандер на эндопротез, выполнили коррекцию контралатеральной молочной железы для восстановления симметрии, эстетичного вида молочной железы с использованием эндопротеза», - рассказал заведующий отделением опухолей молочной железы, главный онколог Чувашии Сергей Агафонкин.

В настоящее время онкохиургия стремительно развивается, в том числе в лечении рака молочной железы. Увеличивается процент органосохраняющих операций. Однако мастэктомия не уходит в прошлое – в ряде случаев это единственный способ сохранить жизнь пациенту и минимизировать риск рецидива.

Радикальное хирургическое лечение злокачественной опухоли, связанное с утратой молочной железы, у любой женщины сопровождается сложной психологической травмой. Реконструкция молочной железы позволяет восстановить форму, эстетику груди и, что самое главное, значительно улучшить качество жизни женщины.

Во второй части конференции в актовом зале специалисты обсудили варианты лекарственного лечения рака молочной железы. Своим опытом в этом вопросе поделились специалист из Нижнего Новгорода Алексей Воронцов и врач-онколог отделения противоопухолевой лекарственной терапии онкологического диспансера Александр Иванов.



26 апреля 2019
09:47
Распечатать
Поделиться