Пресс-центр

По итогам 2018 года более 50% операций врачи онкодиспансера выполнили с применением высоких медицинских технологий

Более 4 тысяч операций выполнили врачи республиканского клинического онкологического диспансера в 2018 году. Такие цифры озвучил заместитель главного врача по хирургической помощи Андрей Вазанов 14 марта на еженедельном совещании коллектива, которое было посвящено итогам работы хирургической службы за 2018 год.

Количество проведенных в учреждении хирургических операций с каждым растет. В 2018 году хирургическая активность составила 91,4%.

Как отметил Андрей Аттикович, возрастает не только общее количество операций, но и число операций высокой категории сложности, уникальных. Более 50% операций врачи выполнили с применением высоких медицинских технологий.

На сегодняшний день оперативное вмешательство остается одним из основополагающих методов лечения онкологических заболеваний. Однако современные технологии позволили поднять онкохирургию на совершенно новый уровень.

Хирургическая служба диспансера представлена шестью клиническими отделениями хирургического профиля, операционным блоком и отделением анестезиологии-реанимации.

Новое оборудование, постоянное повышение квалификации специалистов, а главное – желание врачей сделать современные технологии доступными каждому пациенту, позволили увеличить количество пролеченных больных, реализовать новые технологии и направления в лечении, которые ранее были недоступны для жителей Чувашии.

На поток поставлены сложнейшие операции. С каждым годом растет количество операций расширенных и комбинированных.

Среди достижений также - увеличение числа малоинвазивных оперативных вмешательств и прирост сложных эндоскопических и лапароскопических операций на всех органах. Количество эндохирургических операций выросло практически в два раза в сравнении с 2017 годом.

Улучшились и показатели качества лечения - послеоперационная летальность снизилась с 0,97% до 0,66%.

В рамках реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» планируется дальнейшее дооснащение хирургической службы современным оборудованием, что позволит и дальше развивать новые технологии в лечении, повысить качество оказания онкологической помощи и увеличить продолжительность жизни пациентов.



13 марта 2019
15:03
Распечатать
Поделиться