Пресс-центр

Хирургическая служба онкодиспансера пополнилась современным оборудованием для выполнения торакальных и гинекологических операций

В рамках Национального проекта «Здравоохранение» в онкологический диспансер поставлены два эндовидеоскопических комплекса для выполнения торакальных и гинекологических операций с новейшими системами визуализации ультравысокого разрешения 4К.

26 декабря врачи хирургического отделения №3  выполнили на новом оборудовании  лапароскопическую резекцию желудка под контролем ультрасонографии.  

 «Улучшение видимости позволяет хирургам выполнять более точные и безопасные вмешательства. Улучшается обзор операционного поля, визуализация кровеносного русла и очагов поражений», - подчеркнул главный врач Алексей Казаков.

В настоящее время в онкологическом диспансере малоинвазивные оперативные вмешательства и сложные эндоскопические и лапароскопические операции выполняются на всех органах. Они обеспечивают минимальные риски и побочные эффекты, сокращают кровопотерю, травмы окружающих тканей, сводят до минимума время реабилитации, исключают большие разрезы и послеоперационные шрамы.

Новейшее оборудование в сочетании с современными технологиями и высокой квалификацией врачей позволяют добиваться хороших результатов в лечении онкологических заболеваний.



27 декабря 2019
15:00
Распечатать
Поделиться