Пресс-центр

Нацпроект в действии: онкологический диспансер продолжает оснащаться новым оборудованием

В ноябре отделение внутрипросветной эндоскопической диагностики и хирургии онкологического диспансера пополнилось вторым универсальным видеоэндоскопическим комплексом последнего поколения для проведения колоноскопии.

Первая видеоэндоскопическая стойка, предназначенная для проведения гастроскопии,  была поставлена в отделение в октябре.

Оборудование поступило в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», программы «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Как рассказала заместитель главного врача по диагностике Елизавета Мальчугина, оборудование позволяет с высокой точностью проводить диагностику желудка и кишечника и выявлять мельчайшие новообразования.

«Современная визуализация выдает на экран изображение высокого разрешения, а имеющиеся методики, применяемые в эндоскопии позволяют дифференцировать злокачественные образования от доброкачественных».

Кроме того, полученные эндоскопические стойки, позволяют увеличить объем обследований и пропускную способность, так как каждая стойка оснащена тремя эндоскопами. 

Новые аппараты обладают комфортными условиями в проведении эндоскопических исследований не только для пациентов, но и для врачей.



05 ноября 2019
15:23
Распечатать
Поделиться