Пресс-центр

В хоккей играют настоящие врачи. Онкологи приняли участие в товарищеском хоккейном матче

24 сентября в ледовом дворце «Сокол» прошел товарищеский матч по хоккею между командами медицинских работников Республиканского клинического онкологического диспансера и работниками ПАО «РусГидро».

В составе сборной команды онкологов на лед также вышел исполняющий обязанности главного врача Алексей Казаков.

Игра выдалась жаркой, напряжённой и захватывающей с обилием ярких моментов и заброшенных шайб. Открыла счет игры команда медиков, быстро атаковав ворота соперника. Взаимные атаки и контр­атаки следовали одна за другой.

Ледовые сражения запомнились красивыми голами и обидными пропусками, но не испортили настроения хоккеистам. Ведь такие турниры проводятся не ради победы, а для укрепления здоровья и дружбы.

По словам исполняющего обязанности главного врача Алексея Казакова, игра носила скорее тренировочный характер нежели соревновательный. Участники хоккейного матча приобрели огромный опыт, который в дальнейшем поможет им одержать не одну победу, зарядились энергией и желанием еще не раз посетить ледовое поле.

Традицию проведения товарищеских матчей по хоккею онкологи продолжат и в дальнейшем.

Отметим, в онкологическом диспансере уделяется особое внимание спорту и пропаганде здорового образа жизни, создаются необходимые условия и возможности для привлечения сотрудников к занятиям физкультурой. Здоровый образ жизни онкологи не только рекомендуют, но и практикуют!