Пресс-центр

Качественная медицинская помощь в комфортных условиях

После капитального ремонта отделение радиотерапии Республиканского клинического онкологического диспансера просто не узнать. Во время ремонта произведено полное обновление здания. Говоря языком врачей, отделение, прошло «полный курс восстановительной терапии».

Капитальный ремонт здания радиологического корпуса, построенного в 1974 году, был первый в истории его эксплуатации. Заменены окна и двери. Кстати, от новых стеклопакетов в помещении стало не только светлее, но и заметно теплее. Полностью заменены системы отопления и водоснабжения, электропроводка. Для маломобильных групп населения оборудованы санузлы, отвечающие необходимым стандартам, расширены дверные проемы с учетом габаритов инвалидных колясок и установлены дополнительные перила. Во всех помещениях выполнены внутренние отделочные работы.

По словам заведующей отделением Аиды Свекловой, в обновленных стенах больничных палат комфортно чувствуют себя не только пациенты, но и работники.

«Обновились палаты, пост, выделена отдельная зона для питания пациентов, что очень удобно. Отремонтировали по всем стандартам процедурный и перевязочный кабинеты. Появилась  комната для отдыха дежурного персонала. Радостно стало в отделении, светлее, удобнее, уютнее», - рассказывает Аида Алиевна.

Глобальные изменения затронули и интерьер отделения. Просторные светлые коридоры, картины на стенах, мягкие диваны, новая мебель в кабинетах и палатах – все эти условия создают благоприятный и жизнерадостный настрой у пациентов.

Как отмечает заведующая, лечение в отделении радиотерапии длительное. Пациенты находятся здесь от 1 до 1,5 месяцев. В год лечение в отделении проходят более 1000 человек.

Отделение радиотерапии проводит все виды лучевой терапии, как в самостоятельном плане, так, и как этап при комбинированном или комплексном лечении злокачественных опухолей всех локализаций. Оказываемая медицинская помощь включает предоперационную, интраоперационную и послеоперационную лучевую терапию и их сочетание. Комплекс оборудования позволяет реализовать современные методики лучевой терапии.

В отделении работают 8 врачей, 13 медицинских сестер, 6 младших медицинских сестер, 2 эксперта-физика, 2 инженера. Ежегодно доктора отделения повышают свои профессиональные навыки, посещая научно-практические мероприятия. К этим факторам, обеспечивающим высокий уровень лечения пациентов, добавился еще один – комфортные условия пребывания в отделении.

Отметим, средства на капитальный ремонт были выделены из республиканского бюджета.