Пресс-центр

В онкологическом диспансере начаты подготовительные работы под установку модулей первого этапа Центра ядерной медицины

В Республиканском клиническом онкологическом диспансере начаты работы  по подготовке основания под установку модулей первого этапа центра ядерной медицины. В настоящее время рабочие проводят перенос существующих сетей теплотрассы.

Отметим, в январе 2018 года глава Чувашии Михаил Игнатьев в своем Послании Государственному Совету Чувашской Республики обозначил развитие Центра ядерной медицины в числе приоритетных направлений. Инновационные технологии протонно-ядерной терапии с «точечным» контролем опухоли имеют большое значение для сохранения не только жизни больного, но и ее качества, считает Михаил Игнатьев. «Беру этот вопрос под личный контроль и ставлю задачу в этом году ввести в эксплуатацию оборудование Центра ядерной медицины!», - сказал он.

Центр ядерной медицины обеспечит доступ к высокоточной современной диагностике онкологических заболеваний жителей Чувашии и ближайших регионов. Создание Центра с замкнутым циклом, включающим производство изотопов, радиоизотопную диагностику, различные алгоритмы терапии, инфраструктуру и научную базу позволит точно диагностировать заболевания, даст возможность врачам правильно выстраивать стратегию и тактику лечения заболеваний и определять эффективность медицинских манипуляций, что  в дальнейшем улучшит результаты лечения и качество жизни пациентов с онкологическими заболеваниями.

Центр ядерной медицины замкнёт полный цикл лечения онкологических больных и создаст возможности для дальнейшего увеличения продолжительности жизни жителей республики.



04 июня 2018
03:00
Распечатать
Поделиться