Пресс-центр

В онкологическом диспансере прошел творческий праздник «Царица осени - тыква»

Осень прекрасная пора, время сбора урожая и среди всего изобилия овощей стоит отметить самую яркую тыкву, такую же солнечную, как пожелтевшая листва. 2 ноября в онкологическом диспансере этой рыжей красавице посвятили мероприятие «Царица осени - тыква».

Оказалось, что тыква умеет превращаться не только в карету для Золушки, но еще и во вкусные и полезные блюда. 

Участницы конкурса представили на суд жюри свои фирменные угощения и напитки из тыквы: тыквенный торт, каша, оладьи, пироги и разнообразные салаты и закуски.

Кулинарные фантазии медицинских работников поражали воображение, а аромат так и манил их попробовать. На дегустации то и дело слышалось: «А вот это попробуйте!», «Очень вкусно!». Дополняли экспозиции участников букеты из овощей и фруктов, осеннее чудо дерево, забавные фигуры и оформление в технике карвинг.

Творчески проявили себя медики и в представлении блюд. Красочные костюмы, необычные номера украсили праздник осени и подарили зрителям яркие эмоции.

После дегустации блюд и оценки номеров, жюри выявило победителей в номинациях.

Всем по вкусу пришелся слоеный пирог из тыквы и оладьи, приготовленные умелыми руками сотрудниц хирургического отделения №3 и хирургического отделения №1. Они стали победителями в номинации «Угощение на славу».

Отделение реабилитации  серьезно подготовилось к конкурсу и стало победителем сразу в двух номинациях: «Оригинальный костюм» и «Оригинальная экспозиция».

В номинации «Оригинальный костюм» также отличилось отделение рентгенодиагностики №1, а в номинации «Оригинальная экспозиция» - приемно-диагностическое отделение.

Номинацию «Оригинальный творческий номер» разделили хирургическое отделение №6 и старшая медицинская сестра централизованного стерилизационного отделения Евгения Моисеева.

Праздник осени удался на славу!