Пресс-центр

Ушел из жизни Заслуженный врач Чувашской Республики, профессор Катанов Евгений Степанович

8 октября после продолжительной болезни ушел из жизни врач-хирург Республиканского клинического онкологического диспансера, Заслуженный врач Чувашской Республики, доктор медицинских наук, профессор Катанов Евгений Степанович. Коллектив онкологического диспансера скорбит по поводу потери Учителя, Человека и Врача с большой буквы и выражает глубокое соболезнование родным и близким.

Евгений Степанович оставил после себя добрую светлую память и чувство невосполнимой утраты в сердцах коллег и всех тех, кто его знал. Вся его жизнь была высоким образцом служения своему делу.

Евгений Степанович - наставник и учитель сотен врачей-хирургов. Своим ученикам он передавал не только свой богатый опыт профессионала, но и трепетное отношение к своему делу, к профессии врача. Его бесценный опыт  и ныне является необходимым современным хирургам, которые продолжают славное дело в спасении жизни людей.

Окончив в 1972 году лечебный факультет Казанского государственного медицинского института им. С.В.Курашова (КГМИ), он начинает работать в Аликовской ЦРБ сначала ординатором хирургического отделения, затем заведующим отделением. С 1978 работает в Чувашском государственном университете: ассистент, доцент кафедры госпитальной хирургии (1978–1990гг.). С 1990 года заведующий кафедрой общей хирургии (с 2013 кафедра общей и детской хирургии, с 2016 кафедра общей хирургии и онкологии).

В 2000 году защитил докторскую диссертацию на тему «Острый послеоперационный панкреатит».

За многолетнюю деятельность на счету у Евгения Степановича более 200 научных работ, в том числе 3 монографии, 10 патентов на изобретения. Основное направление научных исследований и практических работ – хирургическое лечение заболеваний поджелудочной железы, желудка, селезёнки.

Вклад в развитие здравоохранения, научная деятельность, высокий профессионализм и человеческие качества Евгения Степановича заслуживают самого глубокого уважения…

Помним. Скорбим.