Пресс-центр

В онкологическом диспансере проводится опрос вовлеченности среди сотрудников

Эффективность системы менеджмента качества в организации во многом зависит от того, насколько полно сотрудники чувствуют свою причастность идее повышения качества. Вовлеченность персонала в работу представляется важнейшим условием эффективного функционирования медицинской организации. Термин «вовлеченность» означает заинтересованность и привязанность работника к своей организации.

С 8 октября по 9 ноября у сотрудников онкологического диспансера есть возможность поделиться мнением о работе, приняв участие в опросе.

Оценка вовлеченности проводится в диспансере регулярно с 2015 года с целью получить обратную связь о том, что думают сотрудники о своей работе в организации, как оценивают условия труда, возможности развития, процесс принятия решений и другие аспекты работы и корпоративной культуры.

Как отмечает медицинский психолог диспансера Елена Калинина, обратная связь позволит выявить системные проблемы, определить пути их решения, разработать план действий по дальнейшему развитию диспансера.

Изучение вовлеченности персонала происходит с помощью метода социологического опроса на бумажных носителях. Для участия в опросе необходимо обратиться к руководителю подразделения за анкетой. Ответы на вопросы анонимны и конфиденциальны, в отчётах они будут представлены в обобщённом виде.