Пресс-центр

Итоги выездного приема в Шумерлинском районе: у двоих человек выявлено подозрение на злокачественное новообразование

3 октября в ходе выездного приема в Шумерлинском районе у двоих человек онкологи выявили подозрение на злокачественное новообразование. На базе Шумерлинского межтерриториального медицинского центра прием вели врачи-онкологи Светлана Савченко и Дмитрий Иванов. В течение дня специализированную консультативную помощь онкологов получил 41 человек, в том числе пациенты с подозрениями на злокачественное новообразование, пациентов из группы риска, а также пациентов находящихся на динамическом наблюдении.

В составе выездной бригады в район также выехала медицинский психолог Инна Васильева, которая провела для населения лекции по профилактике и ранней диагностике онкологических заболеваний и рассказала о методах саморегуляции стресса. На специальных муляжах специалист продемонстрировала женщинам технику самообследования молочных желез, признаки и симптомы заболевания, которые должны насторожить и требуют обращения к врачу.  

Отметим, работа выездных бригад организована с целью раннего выявления опухолей, повышения доступности специализированной онкологической помощи.  Важно, что помощь не ограничивается только консультациями и рекомендациями. В случае необходимости, по показаниям люди получают направления на обследование и лечение в республиканский диспансер, в том числе, и для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

В следующую среду, «онкодесант» отправится в Яльчикский район.