Пресс-центр

В онкологическом диспансере проходит аудиторский контроль системы менеджмента качества

Главная задача системы менеджмента качества в медицинской организации - это повышение качества предоставления медицинских услуг и помощи, улучшение показателей профессиональной деятельности медицинских специалистов, а также повышение уровня удовлетворенности пациентов.

С 1 по 10 октября в онкологическом диспансере проходит инспекционный аудит системы менеджмента качества. Контроль соблюдения требований международного стандарта качества проводят аудиторы органа по сертификации систем менеджмента качества (СМК).

По словам заместителя главного врача по клинико-экспертной работе Александра Мыцикова, аудит - это один из важнейших элементов внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

Напомним, документ подтверждающий степень соответствия систем менеджмента качества АУ «Республиканский клинический онкологический диспансер» применительно к осуществлению специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи по профилю «онкология» требованиям ГОСТ Р ИСO 9001-2015 был выдан 11 октября 2017 года.

Это означает, что качество медицинских услуг гарантировано не только государственными лицензиями и ведомственным контролем, но и международной системой сертификации систем управления качеством.