Пресс-центр

Новый хирургический корпус Республиканского клинического онкологического диспансера посетил Главный онколог Минздрава России Михаил Давыдов

8 сентября новый хирургический корпус Республиканского клинического онкологического диспансера посетил главный онколог Министерства здравоохранения Российской Федерации, директор РОНЦ им.Н.Н.Блохина Минздрава России, академик РАН и РАМН, д.м.н., профессор Михаил Давыдов.

Вместе с Главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым, министром здравоохранения Чувашской Республики Аллой Самойловой,  главным врачом онкологического диспансера Лидией Воропаевой академик  осмотрел лечебные отделения, палаты для пациентов, современные операционные,  диагностическое и лечебное оборудование, пообщался с медицинскими работниками.

«Это уникальный корпус, в котором одновременно соединены все методы диагностики, лечения, восстановительных процедур и реабилитации. И мне, кажется, что этот корпус основа для подражания другим учреждениям с подобной схемой организации онкологической помощи нашим гражданам. Я думаю – это лучший образец того, что нужно тиражировать и показывать всем, не только нашим отечественным руководителям, но и зарубежным коллегам. Нужно показать, как при минимальных затратах получить максимальный эффект», - сказал профессор.

Михаил Давыдов также отметил, что реабилитационное отделение, развернутое в новом корпусе, является уникальным не только для Чувашии, но и для федеральных центров. «В онкологическом учреждении продуманы все разделы восстановительного лечения, в том числе и методы физиотерапии, бальнеотерапии. Есть весь набор мероприятий направленных на восстановление функции. Те пациенты, которые имеют показания к этим методам лечения,  получат рекомендации от профессионалов».

После экскурсии по новому корпусу, Михаил Иванович также ознакомился с работой научно-консультативного центра.  Посредством сеанса удаленной консультации, профессор обсудил с коллегами из Российского онкологического центра им.Н.Н.Блохина тактику введения сложного пациента.

В завершении визита главный онколог страны поздравил Главу Чувашской Республики Михаила Игнатьева, министра здравоохранения Чувашской Республики Аллу Самойлову, главного врача Лидию Воропаеву с открытием нового корпуса, отметив: «Этого не могло быть в принципе, если Глава Республики не поддерживал бы эту тему. Я знаю, что он очень пристально за этим наблюдает. Первые шаги строительства мы делали все вместе, это было не так давно и вот уже стоит этот корпус. Люди скажут вам большое спасибо, потому что мы это делаем только для людей».

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, поблагодарил Михаила Давыдова за высокую оценку и поставил задачу перед медицинскими работниками  в новом корпусе, оснащенном самым современным оборудованием оказывать качественную медицинскую помощь. «Огромные средства вложены в строительство этого корпуса, чтобы люди не выезжая за пределы Чувашской Республики, могли получить здесь высокотехнологичную медицинскую помощь».



08 сентября 2016
15:00
Распечатать
Поделиться