Пресс-центр

В новом корпусе Республиканского онкодиспансера начались операции

Сегодня в новом хирургическом корпусе Республиканского онкодиспансера начались операции. Пока врачи будут проводить лишь по несколько оперативных вмешательств в день, но со временем этот объем достигнет пяти тысяч в год. С первыми пациентами и хирургами, которые много лет ждали появления новых операционных, пообщалась Татьяна Иванова.

Т.Иванова, А.Яковлев

Официально новый корпус уже открыли, поэтому сегодня обошлись без торжественных речей. В штатном режиме начали действовать сразу шесть новых операционных.

- Об этом можно было только мечтать, - рассказывает онколог Республиканского онкодиспансера Андрей Раськин. - Думал, никогда сюда не попаду. Но благодаря нашему руководству удалось завершить ремонт. Прекрасное здание, прекрасное оборудование. Выходить отсюда не хочется!

- Эта операционная – самая современная по евростандартам. Посмотрите, одна консоль для анестезиологов! Одна консоль для аппаратуры! Воздух поступает стерильный, а лампы какие! – говорит заведующий хирургическим отделением абдоминальной онкологии Республиканского онкодиспансера Вячеслав Григорьев.

Успех операций в немалой степени зависит и от анестезиологов. Все необходимое оборудование дает возможность правильно подготовить пациентов.

- Современное оборудование позволяет проводить наркоз на высоком уровне, а это – раннее пробуждение пациентов и хороший прогноз в дальнейшем, - отмечает заведующая анестезиолого-реанимационным отделением Республиканского онкодиспансера Наталья Кузьмина.

За последние годы количество хирургических вмешательств в онкодиспансере возросло в два раза. Операционные старого корпуса были загружены с утра до вечера, в палатах не хватало мест. Те пациенты, которым довелось лечиться и там, и здесь, сразу заметили колоссальную разницу.

- Там условия отличаются, как небо и земля. Здесь все для больного, уже и настроение поднимается, и бодрость появляется.

- Здесь очень комфортное здание, двухместные палаты, все условия для излечивания наших заболеваний. Врачи хорошие и медсестры. Мы все настроены оптимистически!

В палатах уютно, как в гостиничных номерах, интерьер совсем не напоминает больничный. Новые операционные позволяют проводить до пяти тысяч хирургических вмешательств в год на высокотехнологичном уровне.

- Есть востребованность увеличивать объемы высокотехнологичной медицинской помощи, поэтому будем стараться максимально развиваться. Это даст возможность пациентам улучшить качество жизни. Этот новый корпус – ступенька к развитию новых технологий, - проговорила главный врач Республиканского онкодиспансера Лидия Воропаева.

В перспективе чебоксарские онкологи намерены освоить и трансплантацию костного мозга, и высокодозную химиотерапию, и ядерную медицину. Структура Республиканского онкодиспансера позволяет рассматривать его в качестве межтерриториального центра, чтобы высокотехнологичное лечение здесь могли получить жители не только Чувашии, но и соседних регионов.

Источник: http://www.chgtrk.ru/?c=view&id=14228



16 ноября 2016
00:00
Распечатать
Поделиться