Пресс-центр

Онкологический диспансер посетила ректор Российской медицинской академии последипломного образования, профессор Лариса Мошетова

10 октября, в рамках рабочего визита в Чувашскую Республику, Республиканский клинический онкологический диспансер посетила ректор Российской медицинской академии последипломного образования, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор Лариса Мошетова. В рабочую группу также входили проректор по развитию и инновациям Российской медицинской академии последипломного образования, доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Сычёв, ведущий научный сотрудник НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ,  доктор медицинских наук Татьяна Ушакова.

Главный врач онкологического диспансера Лидия Воропаева провела для гостей экскурсию по новому хирургическому корпусу, рассказала о системе организации онкологической помощи населению в Чувашской Республике.

После экскурсии Лариса Константиновна и другие члены делегации ознакомилась с работой телемедицинского и научно-консультативного центров.

Лидия Александровна рассказала гостям об установленном в центре оборудовании, которое позволяет проводить консилиумы, обсуждать тактику лечения больных с ведущими специалистами Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина.

В научно-консультативном центре состоялось обсуждение вопросов развития междисциплинарного взаимодействия врачей-онкологов и офтальмологов, организации консультаций посредством телемедицинских технологий через научно – консультативный центр пациентов с онкологическими заболеваниями глаз специалистами федеральных медицинский организаций г. Москва и офтальмологических клиник г.Чебоксары.

Также обсуждались вопросы возможности использования системы научно-консультативного центра для реализации образовательных программ с применением дистанционных образовательных технологий.

Посредством сеанса удаленной консультации Лариса Константиновна побеседовала со специалистами Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина и медицинских организаций республики.

«Нам очень понравилась организация работы. Мы увидели вещи, которым мы можем радоваться и гордиться, что медицина достигла такого уровня. Мы дружим с Чувашской Республикой, и я надеюсь, что наши контакты будут еще более тесными в плане подготовки кадров, развития научных исследований», - отметила профессор. «Республика очень много сделала по онкологии, развитию информационных технологий в здравоохранении. Такое развитие полезно не только для Чувашии, но и для ближайших регионов».

 



10 октября 2016
00:00
Распечатать
Поделиться