Пресс-центр

Состоялось заседание ассоциации специалистов ультразвуковой диагностики

19 сентября в конференц-зале БУ «Республиканский клинический онкологический диспансер» состоялось заседание ассоциации специалистов ультразвуковой диагностики, в котором приняли участие заведующие отделениями (кабинетами) ультразвуковой диагностики и  врачи-специалисты медицинских учреждений Чувашии.
Члены ассоциации подвели итоги четырехлетней работы правления ассоциации за 2009-2013 годы. Как отметил председатель правления врач ультразвуковой диагностики Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Родион Николаевич Драндров, наши специалисты с достоинством представляли Чувашию на различных мероприятиях федерального уровня, принимали участие в научных конференциях, конгрессах, семинарах и выставках. Он особенно отметил такие важные события, как Съезд  специалистов Поволжья в 2009 году, Всероссийский национальный конгресс лучевых диагностов и терапевтов «Радиология-2013», а также «Форум молодых врачей России». Большим достижением ассоциации он посчитал проведение в республике 12 научно-практических конференций, с привлечением главных специалистов Минздрава Чувашии в области педиатрии, кардиологии и терапии, а также  экспертов города Казани и Москвы. В целом работа правления ассоциации была оценена на "хорошо".
В ходе заседания члены ассоциации также подробно  обсудили актуальные вопросы ультразвуковой диагностики по материалам московского конгресса «Радиология-2013». Большой интерес у собравшихся  вызвал доклад главного специалиста по лучевой и инструментальной диагностике  Елизаветы Мальчугиной об опыте Чувашской Республики  по  внедрение планарной маммосцинтиграфии в алгоритм лучевой диагностики рака молочной железы. Главный специалист-эксперт по функциональной диагностике Минздрава Чувашии Татьяна Ижутова осветила актуальные вопросы диагностики, рассказала о новых методах  работы, на которые в настоящее время необходимо обратить внимание специалистам, например, «Эластография», которая является прорывом в современной диагностике злокачественных образований внутренних органов.
Подводя итоги, ассоциация приняла план работы на 2014 год.


23 сентября 2013
00:00
Распечатать
Поделиться