Пресс-центр

В Петербурге наградили лучших онкологов страны

Оскаром» в онкологии называют Всероссийскую премию «IN VITA VERITAS». 14 этих престижных наград в 11 номинациях вручили в Петербурге российским онкологам из разных регионов страны. Три из них остались в Петербурге — в Городском онкодиспансере.


В рамках VIII Всероссийского съезда онкологов Ассоциация онкологов России организовала церемонию награждения российских специалистов за достижения в области клинической онкологии, химиотерапии, радиотерапии и онкохирургии, а также паллиативной медицины. В трех из 11 номинаций победителями стали петербургские специалисты.
 
В номинации «За достижение в области онкохирургии» награждена группа врачей Городского клинического онкологического диспансера под руководством главного врача, профессора Георгия Манихаса. Престижную премию за инновационные технологии в лечении рецидивов сарком мягких тканей получили профессор Михаил Ханевич, хирурги Сергей Вашкуров, Максим Куканов, Михаил Деникин, Антон Хазов. Инновационная технология заключается в радикальном удалении опухоли с применением криохирургии в условиях, позволяющих избежать опасного кровотечения.
В номинации «За достижение в области лекарственной терапии» награждена группа врачей Городского клинического онкологического диспансера под руководством Павла Борисова, заведующего поликлиническим отделением диспансера. Врачи сумели обеспечить рациональный подход к лечению гормонально-зависимого рака предстательной железы в условиях бюджетного финансирования. То есть обеспечили качественное и эффективное лечение всех нуждающихся, в том числе с применением дорогостоящих таргетных препаратов, в условиях ограниченного финансирования.
 
«За достижение в области профилактики и раннего выявления онкозаболеваний» — номинация, в которой также победителем стала группа врачей Городского клинического онкологического диспансера: профессор Георгий Манихас, к.м.н. Максим Зинькевич и представитель фирмы «Ля Рош Пазек» Ольга Федорова. Достижением признано проведение Дня диагностики меланомы кожи в Петербурге на протяжении 4 лет. Такие акции позволяют выявлять рак кожи, в том числе меланому на стадиях, поддающихся полному излечению.
 
Справка
Решение о присуждении премии «IN VITA VERITAS» принимает "слепым" методом Экспертный совет, состоящий из онкологов, ученых, руководителей онкологических служб регионов. Они оценивают только качество представленных материалов, в которых не указывается город и авторство.
Премия «IN VITA VERITAS» — престижная премия профессионального признания. Денежного выражения у нее нет — номинанты награждаются памятными знаками и почетными грамотами.
© Доктор Питер

Источник: ria-ami.ru



17 сентября 2013
00:00
Распечатать
Поделиться