Пресс-центр

Иран приступает к производству новых препаратов против рака

Иран в приступает к производству нового современного препарата против рака, сказал заместитель начальника Организации по вопросам продуктов и лекарств министерства здравоохранения Ирана Шамсали Рзазаде.

Рзазаде отметил, что препарат «Docetaxel», применяемый при лечении различных форм рака, до сих пор импортировался из-за рубежа, но после этого будет производиться самим Ираном.

По его словам, Иран также организует производство в стране препарата «Faktor VII», а также препаратов, применяемых при лечении рассеянного склероза, вследствие чего не будет необходимости импортировать препараты данного типа.

По официальной статистике, в Иране каждый год выявляется 63 тысячи случаев заболевания раком, 46 тысяч больных умирают.

Но по информации СМИ Ирана, реальная цифра заболевших раком составляет 90-95 тысяч, а умерших от него — более 50-55 тысяч. Кроме того, на данный момент в Иране имеется 50 тысяч больных рассеянным склерозом.

Санкции США и Европейского союза, охватывающие финансовый, торговый, энергетический и транспортный сектора Ирана, привели к экономическому спаду. Эти санкции, наряду со снижением стоимости национальной валюты, также создали проблемы в импорте лекарственных препаратов в страну. Так, по сообщению СМИ Ирана, в последнее время в стране стали труднодоступными 90 видов препаратов, используемых при лечении некоторых инфекционных заболеваний, рака, диабета и других тяжелых заболеваний.

Источник: http://www.oncc.ru/



09 июля 2013
00:00
Распечатать
Поделиться