Пресс-центр

Рецидив рака щитовидной железы можно предсказать

Новое исследование выявило, что измерение генетических частиц в папиллярном раке щитовидной железы может прогнозировать шансы рецидива после планирующейся операции. Так следует из публикации в журнале «Cancer».

Ученые из Австралии утверждают, что еще открыли, что повышенные уровни генетического материала в крови (микро-РНК) способны указывать на повышенные шансы повторной тиреоидэктомии (полное или частичное удаление щитовидной железы). Предыдущее исследование показало, что аномалии в микро-РНК (короткие фрагменты генетического материала, регулирующие генную экспрессию) могут участвовать в развитии рака. Исследователи утверждают, что микро-РНК могут использоваться для определения различных типов опухолей щитовидной железы.

Для своего исследования ученые анализировали образцы тканей от больных папиллярным раком и многоузловым зобом. Результаты показали, что высокие уровни двух типов микро-РНК опухолевой ткани (microRNA-222 и microRNA -146b) подтверждают склонность опухоли к рецидиву после хирургического удаления.

Джеймс Ли из Института Медицинских исследований и Сиднейского Университета (Австравлия) объяснила, что результаты могут помочь врачам принимать решения по поводу лечения больных раком щитовидной железы.

Источник: evrika.ru



29 октября 2013
00:00
Распечатать
Поделиться