Пресс-центр

26 декабря 2012 года на 63-м году жизни скоропостижно скончался выдающийся

26 декабря 2012 года на 63-м году жизни скоропостижно скончался выдающийся хирург Чувашской Республики, Заслуженный врач Чувашской Республики, Ветеран труда, врач-маммолог высшей квалификационной категории

МАКЕЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Владимир Николаевич окончил Казанский Государственный Медицинский институт в 1972 году. Вся его трудовая биография с 1972 года связана с одним единственным учреждением -Онкологическим диспансером Чувашской Республики, работе в котором он отдал все свои знания и всю свою жизнь.

Свой трудовой путь Владимир Николаевич начал в должности врача хирургического отделения. Уже через два года, был назначен заведующим отделения, затем заместителем главного врача по хирургической, а в дальнейшем по лечебной части. Именно в этот период формировалась важнейшая служба в здравоохранении Чувашии - Онкология, и, практически все молодые врачи-онкологи были его учениками. Владимир Николаевич одним из первых в Поволжье провёл уникальные, по тем временам, операции на поджелудочной железе. В совершенстве знал диагностику и лечение злокачественных новообразований любой локализации.

В 2001 году Макеев Владимир Николаевич возглавил хирургическое отделение «Опухоли молочных желёз». До последнего дня, он находился у постели больного, отдавая силы и здоровье на благо пациентов в борьбе с таким тяжёлым недугом – как рак.

Его опыт, манера общения с коллегами и больными были великолепной школой для молодых специалистов. Его трудолюбие, твёрдость характера и требовательность остались примером для подражания.

Заслуги Макеева Владимира Николаевича по праву отмечены государственными и ведомственными наградами. За свой труд он неоднократно удостаивался почётных грамот, благодарностей и других наград. В 1992 году Владимир Николаевич был награжден медалью «Ветеран труда», а в 2001 году ему присуждено звание «Заслуженный врач Чувашской Республики».

Светлая память о Владимире Николаевиче Макееве навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знал, кому посчастливилось работать вместе с ним.

Коллектив Республиканского клинического онкологического диспансера глубоко скорбит в связи с тяжёлой утратой и выражает искренние соболезнования родным и близким Владимира Николаевича Макеева.

Светлая ему память.



27 декабря 2012
00:00
Распечатать
Поделиться